4008-888-888

新闻

针对目前部分适老化APP中还存在广告插件,以及仅在首页将字体变大、进入二级页面字体便恢复常规模式等问题。日前,工信部更新了关于网站/APP适老化的规范,明确要求适老化网

您当前位置>首页 > 新闻 > 行业动态 >

工信部更新适老化规范,要求App及网站严禁广告

发表时间:2021-07-20

文章来源:admin

浏览次数:

针对目前部分适老化APP中还存在广告插件,以及仅在首页将字体变大、进入二级页面字体便恢复常规模式等问题。日前,工信部更新了关于网站/APP适老化的规范,明确要求适老化网站、适老化APP严禁出现广告内容及插件,也不能随机出现广告或临时性的广告弹窗,同时移动应用程序中应无诱导下载、诱导付款等诱导式按键。
近日在央视的相关报道中,社科院社会学研究所研究员唐钧指出,“目前部分平台关于适老化的所谓的改变,没有真正去问老年人需要什么,所以它们做出的这些改变,第一个是敷衍,第二个可能是便利它们,第三个它多了个页面,它又可以多做很多广告。”

相关案例查看更多